Banner Ad

Loyson Rodrigues vence a Semifinal do Campeonato Absoluto de Xadrez

Loyson Rodrigues, no centro, comemora o título

O grande vencedor da Semifinal do Campeonato Ireceense Absoluto de Xadrez 2011 foi Loyson Rodrigues da Costa. Um dos organizadores do evento, presidente do Clube de Xadrez de Irecê e vice presidente da Federação Baiana (Região Noroeste), Loyson teve 100% de aproveitamento, vencendo as sete rodadas.

O Campeonato foi realizado no Projeto Quixabeira, no último domingo (4), com participação de 37 enxadristas. Foi o maior Campeonato de Xadrez já realizado na cidade. A realização foi da Prefeitura de Irecê através da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer, com apoio da Federação Baiana de Xadrez.

A Semifinal apontou campões  nas categorias Sub-08, 10, 12,014, 16, 18 e Feminino. Os campeões e vices receberam o título de Melhores de Irecê em suas categorias. O torneio também selecionou os seis classificados para a Final do Campeonato Ireceense Absoluto de Xadrez, que será realizado nos dias 17 e 18 de dezembro, com local ainda a definir. O vencedor receberá o Título de Melhor Enxadrista de Irecê 2011.

Destaques – O estudante Salviano de Souza Silva, de apenas 12 anos de idade, foi um dos destaques da Semifinal. Ele conquistou o 4º lugar geral, colocando para trás muitos competidores, sendo classificando para a Final. Em Setembro, Salviano conseguiu uma das 5 vagas na Semifinal do Campeonato Baiano Absoluto Noroeste (Irecê e cidades visinhas), e foi um dos representantes de Irecê na Final do Baiano Absoluto, realizado em outubro em Salvador.

José Nunes dos Santos, veterano de 77 anos, também foi um dos destaques. José, que tempo atrás já foi campeão, alcançou o 5º lugar geral. Apesar da idade, José preserva a lucidez e a capacidade para jogar xadrez em nível alto, mantendo-se sempre entre os primeiros colocados nos torneios. Este ano, ele também representou Irecê na Final do Baiano Absoluto.

Segundo a equipe organizadora do evento, composta por Wedevan Rafael, Hollyson Costa, Jorge Raimunto, Júnior e Loyson Rodrigues, o evento foi um sucesso. “Além dos competidores, muitos visitantes, pais e mães prestigiaram o torneio”, disse Loyson.